成长的故事800字以上作文
每个人成长的背后都有一段段故事。转眼间,我已从呱呱落地的小孩长到国小四年级的小男生,成长路上有坎坷,有快乐,有收获,也有失败时的泪水,成功时的喜悦……而每一次经历都是一次成长。
对于我来说,有一次的经历让我至今难以忘怀。记得七岁那年正是二年级的时候,我因为肺炎住院,妈妈照顾了我三天三夜。她因疲劳造成抵抗力下降,开始发高烧,三十八度八烧了一天。妈妈想要快点好起来就去找医生,让医生给她打一针退烧针,这样,她晚上就可以照顾我。等我打完了吊瓶就到下午五点了,我就陪她到一楼注射室打吊针。护士刚刚把针头插入血管,没过几秒钟,妈妈就对护士说,她的嗓子里好像被一个鸡蛋堵住了呼吸不过来。这时,我发现妈妈满脸通红,声音嘶哑,手跟脑袋也耷拉了下来。护士吓得赶快去叫医生,马上就来了好多的医生和护士,直接把妈妈抬到了抢救室进行抢救。我在人群的缝隙里看着妈妈,当时我都吓傻了。
我缓一缓就冷静下来了,赶快跑到妈妈身边拿手机打给离医院最近的小姨父。我慌张地对小姨父说:“小姨父,你赶快过来,我妈妈在中医院抢救室抢救。”小姨夫听后回答:“你别着急,我马上到。”挂了电话,我又打给小姨。最后我就打给远在扶贫村的爸爸,爸爸听到消息马上驱车赶过来。这时,我就跑到医院门口去,有个医生对我说:“小朋友,你别走。”我回过头对他说:“我去接我家人,免得他们找不到地方。”过了几分钟,小姨夫就到了,我赶紧带他去抢救室。这时,我发现妈妈的脸没有那么红了,身上插了好多医疗器械,医生还围在她身边。又过了一会儿小姨到了,我看到小姨眼泪就出来了,小姨马上搂着我。我跟小姨说:“我吓得全身都打抖,打电话的时候手都抖得总是拨错数字。”小姨拍拍我跟我说:“不怕,妈妈会没事的,你很勇敢。”大概又过了半个小时爸爸到了,我看到爸爸的那一刻没有忍住,嚎啕大哭起来,整个人就像泄了气的气球一样趴在爸爸身上。爸爸抱起我直接去到抢救室看妈妈。妈妈这时已脱离了危险,在观察。后来爸爸了解到是医疗事故,给妈妈用的药明确标明了注射时不能过快,因护士操作不当导致了这次事故。医生说前后抢救就只有四分钟。因抢救及时,没有造成严重后果,爸爸就没有追究医院的责任。
这件事过后,我悟出了一个道理,遇到事情要沉着冷静,不能慌慌张张,问题才能得以解决。我也感受到生命的渺小,在那一刻,我突然感觉失去了依靠和妈妈的爱。这件事虽然已经过去两年了,但它仍然在我成长的记忆里,永远抹不去……