我在不远处看见了蛋糕,接着以百米冲刺速度跑到蛋糕前,只见“咚”的一声,我的梦就此打破了。
“哎哟,妈耶,我的屁股。”我摸着我的屁股说。“啊,我要来不及了!”看了看钟,穿上了衣服,以百米,哦,不,以万米冲刺跑出了家门。我口中咬着一块面包,一边跑向站台。“这车什么时候到呀!”我心里有些着急了,看看表又看看车,车为什么还不动呢?我急得像热锅上的蚂蚁。过了一会儿,我终于等到了,一看,天呐!这是公交车吗?这简直是“竹叶包粽子”,管不了三七二十一,我直接挤了上去,使出了小时候吃奶的劲才挤了上去,3车开了,我被挤在人群中间,一动也不动。
不一会儿,3路公交车来到茶山公园,顿时一群老爷爷、老奶奶都挤着要下去,要是能下去,那还好,但是问题来了,全都挤不下去。“快点,快点。”我心里超级着急。我再也等不下去了,加入拥挤的队伍,因为我还是小孩子,一下子就下来了,我半刻也不敢耽误,飞一样,不,比飞还快。我头上豆大的汗珠顺着脸颊流下来了,可我啥都顾不上了。
大约过了十分钟的样子,我气喘吁吁的来到校门口,只听一阵音乐传来,“叮铃铃,上课时间到了,请回到自己的座位,准备上课。”我飞快地跑向学校教室,希望老师别来,可是老天爷偏和我作对,结果,可想而知,我还是迟到了。
早知道会迟到,就早点儿起来了。