童年里的自行车作文400字
童年,是一片沙难,上面有着各种各样的贝壳,有灰色的,让人勾起伤心的往事,有彩色的,使人想起童年趣事,我在这片沙难上寻找着最美丽的贝壳,啊,找到了……
自行车是我童年最好的伙伴,自从在公园学会了,我便跃跃欲试,想去马上一显身手。
记得那是我7岁时的一个周末,爸爸终于答应带我去马路上骑行,我迅速戴好头盔,迫不及待地跨上了自行车。刚出发,我就兴奋无比,脚蹬得飞快,总想往前冲,但每到一个路口,又心惊胆战,小心翼翼地紧握方向,骑了一会儿,我们就进入了一个遂道,一开始,都是上坡,我用力蹬着脚踏板,骑一步都让我感到精疲力竭。好不容易到了下坡,自行车飞快向下冲,车轮就像是哪吒的风火轮!我紧紧抓住车把手,生怕撞上路边的栏杆,但风拂过脸庞,痒痒的,让我止不住“咯咯咯”笑个不停。骑出遂道,我们来到江边,耳边听见风吹过的树叶沙沙作响,看着五彩缤纷的灯光倒映在清澈的江水中,让我想到了孟浩然的“野旷天低树,江清月近人”,真是令人心旷神怡。
这次骑自行车的经历真是让我记忆深刻啊,自行车给我的童年带来了许多欢乐。直到现在,在紧张的学习之余,我也会跨上自行车,畅快地骑行一番。