我的拿手好戏五子棋作文400字
“哎呀,不好!堵不住了,要绝杀了。”你没听错,我们在下五子棋。同样它也是我的拿手好戏。
几个月前,爸爸买了一副五子棋,于是我便开始跟爸爸学习下五子棋。
五年级的一个寒假里,我跟小时候的朋友在一起闲聊,聊着就聊到了五子棋,在得知双方都会后,他便向我提出挑战时间就定在明天下午。
到了约定的时间,他果然在公园里等我。我们摩拳擦掌,就开始角逐。他上来先放出了“天元阵”,我步步紧逼,堵了他的后方,心想他肯定会连二的,紧盯着他的棋子,果然他真的连二,我不慌不忙斜放了一颗棋子,脸上露出了自信。他意识到不妙立刻开始摆“三角阵”,我自然有应对的办法,“啪”的一声落子,无情地堵了上去,对方的脸色顿时变得很难看,现在他只能防守,不能进攻,于是我趁机摆出“斜三角”阵法,自以为快要拿下时,忽然他的棋子落在我阵法的核心位置,把我的绝杀给堵了,瞬间给我整得有点慌,我立马改变策略,用四方阵打破了僵局。接着,他继续防守,趁此机会,我又摆出“五角阵”,只见他身体微微颤抖,手不停哆嗦。公园里的阵阵香扑鼻而来,好像是为了庆祝及将到来的胜利。他无奈地摆了双子:“你真历害呀!我甘拜下风。”
瞧,这就是我的拿手好戏!