我的青春我做主作文600字
有什么东西逝去就不会再有了?青春。世间万物亦然。但现在我们正处青春,这美好时光任由我们自己做主!
青春是什么?青春是书桌里偷偷藏起来的课外书;青春是被捏扁的空汽水瓶;青春是内心无法言语的小秘密……很多人试着去找寻自己的青春,但是你仔细瞧瞧,自己不正是青春年华吗!在这短短几年的青春里,我们总想试着去做一点“疯狂”的事情。
在别人眼中我是一个很“犟”的女孩,但我觉得我只是想要做到我内心想要达到的高度而已。我很喜欢画画,父母也支持我,给我报了绘画班。但是如今进入九年级,父母害怕画画耽误我学习,就在商量着停了我的绘画课。我听到后有点苦恼,因为绘画班刚好有一个比赛,我信心满满的想要去参加这次比赛。事到如今却又来了这样一件事,我心里满满的郁闷。
妈妈似乎看出我的不悦,她就说,这是你自己的事情,你自己看着办。我心里突然蹦出了一个想法。我自信的走到父母面前,严肃地说:“绘画班有一场比赛,我想去参加。在保证我的学习成绩不下降的前提下,我能够拿奖你们就答应我让我继续画画,反之,我自愿退出绘画班。”父母眼里露出狐疑的眼神,但还是点了点头。这让我更加坚定我要拼一把。
在学校,我认真听课学习。回到家,我见缝插针的去完善我的参赛作品。就这样,我交上了我的参赛作品,心里难以平静,等待着比赛结果。父母好像比我还紧张,我突然就笑了。经过一番评比,我的作品居然获奖了,我激动的跳了起来,父母眼里也是满满的骄傲。
回到家,我却做出了另一个决定。我告诉妈妈,我不上绘画课了。她一脸惊讶。我说绘画是我的乐趣,但如今紧张的九年级来了,我等到会考后再画也无妨。
我的青春可能是我自己用画笔画出来的,每一笔都是我自己的选择。画上去了,就没有再消失的可能。但是主导权在我这儿,我可以自己做主,去精画,去绘制独特的青春!