悲伤往事作文800字
回忆是一本书,往事种种都被变成贴纸粘贴在这本书里,它们按不同的情绪分类成不同的颜色。欢乐是暖色系的,悲伤是冷色系的,但是冷色系的贴纸上的内容总是比暖色系的贴纸更令人记忆犹新。
时间回溯,翻回那个黯淡的星期二。
那天,我上完中午12点的课,便迫不及待地坐上爸爸的车回到家了。回到家已经是差不多40分了,我惊叹着时间怎么过得么快啊!我收回目光,冲到饭前,拿起碗筷,开始了“大扫荡”。太阳光照射到了我面前,光滑的瓷器又将光反射到我眼睛里,十分刺眼。我伸出手挡住光线,强烈的照射使我眼前模糊一片,我吃完了饭,心里计算着时间,刚要进房间,妈妈就打断我。“姐姐,今天到你洗碗子,快去!”我哀求般看向妈妈,“我就不能今晚再洗吗了?”“不行!”妈妈无视我的装可怜,斩钉截铁道。我没办法,只能乖乖去洗。
等我做完工作,打开电视,准备享受这美好时光之时,妈妈的一番话像铁锤,打破了我的幻想。“姐姐,快点拿上东西准备去上课了,老师说今天得提前15分钟上课!”我看了看时间,现在才1点30分,往外大喊(仔细听这声音还有些抱怨):“不是还有45分才上课吗!”“今天堵车,快点!”窗外的太阳不如何时被厚墩墩的云遮住了大边脸。我不情不愿地关掉电视,拿上书袋,向楼下走去。
不知为何,往常我这段路都是轻快而急速的,可今天,我的脚像是灌了铅般沉重,我低着头,好几分钟迈不出一步。我脑海突然冒出弟弟妹妹们坐在沙发上看电视的场景。为什么他们可以不用上课,我就这么赶啊!我十分烦躁,想把这些乱七八糟的想法赶出去,可他们就像缠上我了,一直在我的脑海里环绕。我越想越失落,周围的花朵灿烂恹恹地耷拉着脑袋,坑坑洼洼的石子一下又一下绊着我。渐渐地我的眼睛里起了一层灰蒙蒙的,我抬起手想抹掉那层阴霾,可怎么也弄不掉,泪爬上了我的眼眶,下一瞬又像断了线似的滴了下来。
我走上车,妈妈看见我红红的眼眶,问怎么了?我再也忍不住,略带哭腔的声音响起:“上课时间能不能别安排得那么紧,我真得好累!”我又哭了起来,难过又委屈。我忘记了后来怎么样,只记得没有听到妈妈的答复。
那个星期二,天气骄阳似火,我的心却冰凉如铁。