激烈的拔河比赛作文800字
“赢了!我们赢了!”这是什么声音呢?原来是一场拔河比赛呀!接下来就让我们去看一看吧!
又是一场难忘的运动会,这已经是最后一场比赛了,但却是全场的高潮——拔河比赛。选手们个个摩拳擦掌,想立马到赛场上大显身手,有的还在一起比力气。你看,我们班的顶级选手,他正在做热身运动呢,双眼目不转睛地盯着赛场的一举一动,还严肃地跟大家说:“一会儿大家向后仰,说一二一,用最大的力气拉。”同学们那就更别说了,个个信心十足。快轮到我们班时,他们就大声喊:“601必胜,601必第一。”有的同学站起来看赛情;有的举着小彩旗在手中挥舞;还有的大喊“加油”。
终于轮到咱们班了,选手们个个冷冷的看着对方。一股无形的杀气直逼而来。这时,一声令下,各班拿起绳子时,围观的同学们立刻大声喊:“加油,加油!”有的同学把拳头挥舞在空中,好久也没有放下来;有的恨不得跳起来,一个场面也不放过;还有的同学甚至还跑上前去,举起我们选手的手腕,大声吼道:“601,世界第一,必胜!”老师拦也拦不住,拉也拉不回去,直到比赛前一分钟,他们才回到啦啦队中去。
激烈的比赛就要拉开序幕了,直听两方老师一声令下,各方选手拿起绳子,夹在腋下,身体往后侧。裁判扫视一眼后好,大声喊道:“各就各位!”学生们立刻把绳子抓得牢牢的,脚站的更稳,身子跟着往后仰,就差到地上了。“预备——开始!”裁判员一口吹起手中的勺子。双方同学把腿往后撤,身子都快掉到地上了。周围的同学们举起双手挥舞着,大喊:“加油!加油!”喉咙都快喊哑了,似乎都表达不完满怀的急迫感。你看我们班的那位选手,他鼓着腮帮子,两腮憋得通红,用力往后拉,嘴里大声说:“一二一,一二一!”别的班级也是喊声震天。“加油,加油!”声音一浪盖过一浪。选手们不停地喊:“拼了,这是最后的胜利啊!”这时,我们班的“拔河三大巨头”狠狠的一咬牙,一跺脚,一起猛地往回拉,把二班同学拉过好长距离,眼看就要赢了,二班突然也不甘示弱,拼出自己最大潜力。就在比赛不分上下之时,我们班选手河东一狮吼,使出吃奶的力气,将对方置于“死地”。
“欧耶!我们赢了!”全班同学欢呼雀跃,个个兴奋地跳着。选手们也是互相击掌,互相庆祝。有的同学直接将彩旗抛向空中,表达自己满心的快乐。
真是一场激烈的拔河比赛,它展现的是一种至高无上的团结精神。