记得一年寒假,我们去海南玩,我和妈妈穿了一模一样的白色球鞋,连大小都一样。
刚到三亚酒店,我便被眼前这一望无际的大海深深吸引了。我迫不及待向海边飞奔而去。温暖的海风吹着我的脸庞,阳光透过椰子树照射在我的身上,好舒服好惬意!这时,一个浪推了过来,来不及躲闪,我的小白鞋湿透了。我灰溜溜地跑回酒店房间,告诉妈妈鞋子湿了,妈妈笑我是马大哈。妈妈用吹风机试着把我的鞋子吹干,就在这时导游来了电话,让我们到酒店门口集中,出发去参观热带植物园了。
鞋子没有吹干怎么办呢?这次旅行,我们没有多带鞋。妈妈让我穿上了她的小白鞋,而我的湿球鞋则穿在了妈妈脚上。一下午的行程满满当当,我们不仅见识了许多从未见到的热带植物,还品尝了许多听都没听到过的热带水果,现在回想起还记忆犹新。
回到酒店,已经是晚上8点多了,妈妈脱下球鞋,脚都有些泛白了,我一阵心酸。我赶紧用吹风机继续把它吹干,心里暖暖的,妈妈永远都把最好的给我。
亲爱的妈妈,如果我是一艘小船,那您就是拥抱我的那片海;如果我是一只风筝,那您就是让我飞上蓝天的那阵风;如果我是一只小,那您就是让我自由飞翔的那片蓝蓝的天空……