翻开照片,我又看到了我和你的照片,让我不禁想起了在天上的你。
我与你的相处只有七年不到,我与你也至少差了80岁,但你却是我小时候那形影不离的朋友
你总是给我买豆浆,还总是给我买那一家的豆浆。你会把它插好吸管,再放到我的口中。我总是和你用这一杯豆浆来当我们的上午茶。你陪我一起品这豆浆,也许这豆浆,每天都喝,其实喝的是一份相依相伴的爱。
你还会陪我一起玩躲猫猫,我虽总是躲在你一眼就能看见的地方,但是你总会“骗”我你看不见,我躲在哪里,你会绕开我,向我说:“你在哪里啊,我怎么都看不见你?”我会暗暗的笑,但总是在这时把我抓住,然后你在我生气的时候,又变出了个糖来,让我开心。让我在此时忘了刚才你所故意做的事。
你最喜欢陪我画画。虽然我总是嘲笑你画的丑,画啥不像啥,但你却不会这儿而不陪我玩。而是在此时来说我画的啥都不像,然后,我们又开始新一轮的画画比赛,你画出的东西被我画的不像样,你也会这样画我的,让我开心。
翻开照片,这一件件的往事让我回想,我真后悔,我来这个世界这么迟,要是再早一点,我就可以多陪陪你,因为我一直都不知道你的老伴是谁?也许在那期间,你和她发生了我不知道的事情。我常天真地问你爱不爱我?你总是搂起我说:“你是我的重孙啊,我只爱你呀!”
现在在那还快乐吗姥太?虽然连最后一面也没见到你,但一翻开这照片,我就想起了你。
世上总有那么多的悲欢离合,你放心,我会记住珍惜才是最好的。愿你在另一个世界一切都好!