我的老爸很幽默作文400字
我有一个特别幽默的爸爸,下面就跟我一起领略一下他的幽默事迹吧!
有时我不想看书,爸爸也不会严厉批评我,而是满不在乎地说:“你不看书就等于浪费了学习最关键的时期,长此以往会比猪还笨。”
我不服气地说:“猪也不笨呀!”爸爸说:“打个比方而已。”我不屑地说:“打比方也得合适啊,哪有你这样的。”爸爸说:“干嘛非要在意细节呢,意思领悟就行。”
一次我不想吃饭爸爸说:“饭就好比是手机的电量,不吃饭就是没电了,没电还不充电就会关机了,一关机你就生病了。”我不解地问:“不吃饭怎么就会生病呢?”爸爸说:“当然是饿得了,没听过人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌吗?唉,没文化真可怕!”
最能体现他幽默的是一次我收衣服,当时由于粗心我把一条裤子落在了绳子上,老爸见了故意迷惑不解地问:“你怎么在钓鱼呀?”我一看裤子长长地拖在空中,可不像在钓鱼吗。
这就是我幽默的爸爸,你们觉得他有没有当相声演员的潜质呢?