小兔过河作文300字
星期天小兔子要请她的好朋友们来家里做客。她一大早就起来,准备去森林里采点蘑菇,下午做一桌丰盛的大餐来招待朋友。
兔子挎着小篮子,一蹦一跳的走出家门,唱着欢快的歌去往森林,走着走着,突然发现前面的小河过不去了,原来昨晚的一场狂风暴摧毁了河上的小桥,小桥被吹断成了两截。这可怎么办呢?小兔子急得像热锅上的蚂蚁:哎呀,桥断了,我该怎么过河呢?这是,大象伯伯慢慢悠悠的走了过来问:“小兔子,你这是怎么了?”小兔子着急地说“大象伯伯,我要去河对岸的森林采蘑菇,可是桥断了,我没办法过河了!”说着说着,小兔子急哭了。大象伯伯微微一笑说:“就这点小事,你快别哭了,我帮你过河,不就是过个河嘛,对我来说真是小菜一碟!”说罢,就见大象伯伯鼻子一卷,小兔子稳稳的落在了大象伯伯的背上,他驮着小兔子过了河。
小兔子采了一大篮蘑菇,还邀请大象伯伯下午一起来她家做客。