创造奇迹的人作文400字
昨天下午,我去上围棋课。一开始,先是围棋比赛。第一局,跟陈朝玉下棋。我们先把布局的三件事做好,有站脚、有挂角、首角和拆边等。
下围棋可是有许多规则的。比如说,下棋不能说话。再比如说,下棋有一句话,叫做“落子无回,落地生根。”这句话的意思是告诉你如果棋子落地了,它就迅速生根。如果你已经把棋放在了棋盘上了,你反而又拿起来的话,你就输了,这就像是栽下的树不能拔起来一个道理。下围棋还有许多规则,要挂角、要手角……
我们做好了布局三件事,就开始深思谋略,下起了中盘。老师常说:“下围棋要深谋远虑,最重要的不是急着吃对方的棋子,而是为空。”第一局下完了之后,棋盘显示出——我赢了。
然后我们开始下第二盘。第二盘我跟王宇晨下棋。前面还是一样的,站角、挂角、首角和拆边;最后就是中盘和数棋。
我们数了数,发现真的打成了平局。我们下的棋被老师看见了,老师说:“哇哦!真是奇迹哦!这可是咱们围棋班里面第一次下成了一次平局唉!”
我和王宇晨同学一听夏老师的夸赞,都开心地大笑了起来,呵呵!我们俩竟然创造了一个小小的奇迹。