打扫房间作文500字
星期六,我写完了作业发现家里像猪窝一样,因此我决定打扫卫生。
第一步,先要把书柜里的书整理干净,而且把书分分类。格林童话归童话类,中国神话故事归神话类等,我把书摆放的整整齐齐。
第二步,把书桌上的东西给整理干净。语文书,数学书,英语书等应该归与书类。铅笔,钢笔,篮笔归与文具类。语文卷子,数学卷子,英语卷子,咦?我的英语卷子呢?书柜里没有,书桌上也没有,我急得满头大汗,不知怎么办才好,此时,心中的高兴和兴奋突然变成了乌云密布,似乎从晴空万里变成了晴天霹雳。最后我从书包里拿出了英语卷子,霎时让我哑口无言。都是自己乱丟卷子才导致找不到卷子,哎!我真是太马虎了!
第三步,我拿着扫把,把房间里的垃圾全部都打扫干净了,心里真像吃了蜜一样。但是,又经过我仔细查看,发现还有一些地方没打扫干净。于是我又仔细的打扫了一遍之后,才长出了一口气。
第四步,打扫完地,肯定要拖地了。我拿着重重的拖把,手里像灌了铅似的让我拿不起来。我使劲的左边拖拖,右边拖拖,不一会就把地拖的干干净净。看到净如镜面的地板,心里美滋滋的。妈妈回来,看到家里干干净净的没有一点灰尘,对我竖起大拇指说:“我的孩子真长大了!”听了这句话,我感到一股暖流涌入心头。
我看着干净的地面,高兴的一蹦三尺高,战果不错!此时我还想到了一句名言“世上无难事,只怕有心人”。