爷爷有你真好作文600字
时光流逝,你那时还满头黑发,如今却已经白发苍苍。爷爷,我一直想对你说:有你,真好!
很小的时候,你来陌生的城市照顾我,印象最深的是中午你哄我睡觉。你用那粗糙但温暖的大手,轻轻帮我把被子盖上,唯恐惊起了风把我给吹跑了。接着,从头到脚一寸一寸帮我把被子掖紧,不留一丝空隙。还把我脱下的衣服整齐地叠好,像摆弄艺术品似的,小心地垫在枕头两边、压在被子后面,不紧也不松。因为你每次总把被子晒得香香的,我一闭上眼睛就能闻到阳光的味道。遇到我睡不着,你会守在床边给我讲故事:“从前有只小老虎,住在森林里……”,故事有魔法似的,不知不觉我就睡着了。你要回老家了,我搂着你的脖子,哭得稀里哗啦。
等上了幼儿园,最期盼的莫过于假期回老家。菜园子是你的最爱,也是我最喜欢的地方。喜欢缠着你捉田鸡逮蜻蜓,享受田园的乐趣;喜欢帮着你挖红薯摘桑椹,收获丰收的喜悦;喜欢学着你种瓜种玉米,播撒希望的种子。看着你日渐增多的白发,大家都劝你别种了,你说闲着更难受;那就少种点吧,可你从来不听,为了让我们在城里能吃到新鲜的蔬菜,还老想着多种点样出来。你心里总装着我们,回城的时候大包小包往车上扛,一个劲地嫌车小,但对自己却非常吝啬,有时为了等我们来,你宁可让蔬菜在地里坏掉,也舍不得自己吃。
现在,回老家的机会越来越少。新的一年又快到了,估计你又该来电话,一遍遍催我们早点回去;你一定又盘算着一大早去菜场挑最好的鸭子,做我最喜欢吃的烤鸭;你一定又早早地晒好了被子,等着我美美地睡上几晚;你一定又留了最好最嫩的蔬菜在地里,等着塞满我们回城的后备箱。
爷爷,你是我生命中的火把,默默地照亮我,温暖我。爷爷,有你真好!