怀里有束阳光作文600字
时间跑得飞快,我在背后追都追不上。国中三年,没想到马上就要毕业了。悄悄告诉你,我曾抱过校园里的一束阳光。
我特别喜欢在校园的林间撒欢儿奔跑,看着阳光透过枝叶星星点点地洒在身上,然后环住双臂,我抱住它了!但当我蓦然回首,看着那道自己进出无数次的朱红大门,恍然如梦一场。前天的我们还怀着对即将到来的国中生活的憧憬,昨天还和同学坐在一起讨论食堂的饭菜,今天我们却要对这道进出无数次的大门说再见了。
阳光这家伙儿很无情,当我们伸出手去抓它,满心欢喜地以为自己掌握了阳光,张开手时却只剩下一片阴影,它顺着我们的指缝毫无眷恋地溜走,哪怕是让我抱了三年或更长时间的阳光。
但其实阳光这家伙可温暖了。在严冬时分,校园一片寂静,没了往日的活力,我缩在教室,静静地听着朋友时不时冒出的咳嗽声。望着窗外的枯枝,什么时候它才能镀上一层金光呢?也许到了那时,我就能褪去臃肿的棉衣,冻得通红的手指就可以伸展,朋友因为感冒而被擦得通红的鼻子就可以自由地喘息。也许逗留在云层上方的阳光发现了我的思绪,趁云层不注意溜到了我的身边,我尽情地去抱它,让它放纵地钻进我怀里。阳光真的很温暖,以至于我心潮澎湃。我拿起笔,在这张白纸上尽情地描绘这些落入我怀中的阳光,然后把它炫耀似地拿给朋友看。
纸上的作文已标上句号,这世间的故事却还在继续。其实,所有的结局都已经写好,所有的泪水也都已经启程,继续向前吧!朋友,即使我不能在身边继续陪着你,但是我相信,那缕曾经落在我怀中的阳光,一定会代替我继续陪伴着你。