那一刻我感动了作文450字
那天,天空蓝得如被蓝墨水泼过似的。我和妈妈坐公交车回家。逃离炎热的空气,来到空调车中,顿时感觉一阵清凉。
不一会儿,公交车开到了下一站,车门打开了,一位驼着背,步履踉跄,衣衫朴素的老奶奶走了上来。她从坐上公交车后,便脸色苍白,看上去十分难受。
果不其然,过了几分钟后,老奶奶“哇”的一声,吐了。车上弥漫着一股臭味,大家都不由自主地往后退,有的捂住鼻子,有的嫌弃地看着……各种嘈杂声充满了车间:“这人怎么这样啊!”“这也太恶心了吧!”“往后退退!”……
我心中也产生了一种厌恶。老奶奶含糊着想要解释什么,却没有人在意。
这时,一位叔叔大步流星地走上前去,递出了纸巾、水。在他旁边的一个乘客满脸嫌弃地说:“你不怕弄脏了你吗?”那位叔叔怔了怔,不以为然地摆了摆手说:“没事,脏了大不了回去洗洗就行。”说完,赶紧用纸巾擦掉老奶奶衣服上的秽物,将矿泉水瓶盖拧开,递给老奶奶,见老奶奶喝完还顺了顺她的背。
不一会儿,老奶奶的脸色变回了红润,大家都松了一口气。老奶奶的脸上充满了感激,一而再再而三地向那位叔叔道谢。我的心重重地怔了一下,作为少先队员,我却袖手旁观,我深深地陷入了沉思。
那一刻,我感动了,那一座记忆的小岛,也深深地印在我的脑海,时时刻刻提醒着我。