第一次独自睡觉作文300字
一天,晴空万里,太阳在天上走来走去,阳光照在身上,暖和极了。妈妈说:“今晚我要加班,要很晚才能回来,所以你今晚要自己睡觉,知道了吗?”我点点头说:“知道了!”
妈妈走后,我欣喜若狂,此时我的心里就像有一只欢快的小,翱翔于旷亮无比的天空。
很快,夜幕降临,我的心却“怦怦”跳个不停,没有了早上的开心。黑夜,仿佛把一切都给吞没了。我蜷缩在被窝里,一动也不敢动,不知道哪里发出的“呼呼”的响声,仿佛是魔鬼在呼唤。加上阳台外面飘动的衣服,我觉得像是有一只吃人的大怪兽在窗外咆哮,把我吓得嘴巴直喘着粗气,眼皮子跳个不停,头上还冒出了些许冷汗……
于是,我开始数小鱼,一条,两条,三条……渐渐的,我沉醉在这美丽的春光里中,溪水叮咚,鱼儿欢蹦,柔柳拂着我的头发,儿对我绽开笑脸……
第二天醒来,温暖的阳光亲吻着我的脸庞,第一次独自睡觉,有惊险,也有成长。