在生活中人们往往更注重欣赏自己可是从来都没有人想过欣赏别人也许对我们来说就是一个很大的启发。一般来说,人们总是很吝啬对别人的欣赏其实欣赏别人对我们没有什么坏处比如要是去看演出人家表演完了我们可以鼓鼓掌这不仅是对他们才华的欣赏更是对他们的无比尊重是的就算是几下掌声,几句称赞,或者一个眼神一个微笑也可以这样别人会从你的欣赏里得到最自我的肯定得到鼓励信心和力量。
有一次老师说有一个演讲比赛我们班必须得出三个学生谁要上场当然我肯定还是不理睬他们他们在那边说什么紧张的准备什么丝毫就跟我一点关系也没有仿佛我就不是这个班的人突然间我听到老师的狠声就这两个学生了吗必须是三人其他人干啥呢然后就有一个学生说要不然让迪娜尔来吧她一般都不参与我们的活动让她试一次吧于是班里所有的人都起哄起来刚开始我还是不相信自己一味的在那儿低头但是我看见老师那肯定的眼神我就答应了。这比赛也快到了我很紧张但是我觉得我准备的很充分比赛结束了我得了第三名我实在太开心了爸爸妈妈也表扬了我自从那次比赛过后每次有什么活动还是比赛我都会挺身而出到现在我已经是特别喜欢参加比赛或者是爱写作文是的这已经对我来说是我的爱好了所以我可以拿我这个亲身经历的事儿告诉大家我们欣赏别人,别人也会欣赏我们,生活会因为有了欣赏而变得更加美丽。
就拿我自身经历来说吧我从小就是个非常非常胆小的女孩在国小我平常都不参与一些课外活动甚者都很少跟人说话于是我身边的朋友也就一两个每次要举行活动还是要办个比赛我总是爱搭不理因为我很清楚我根本就没有什么能力去参加那些比赛我更没有什么自信我根本就不相信我自己我觉得我早就放弃我的前途了。