蝌蚪作文350字
这群“小精灵”都长着一个圆圆的大脑袋,好像一个小皮球。一双黑黑的小眼睛像黑芝麻,如果你不仔细看,你根本就发现不了。它的尾巴细细的长长的,看起来好像一个小逗号,又像一个个美妙的音符。有的小蝌蚪已经长出了两条小小的腿,游动起来两条小腿在水面上飞快地拨动着,好似一个螺旋桨。
小蝌蚪十分机灵,在水里来回穿梭,稍有动静,就仰起肚皮沉到水底了,过一会儿,好像没有什么危险啦,它们一个用劲翻了过来又欢快地游动起来。它们还十分喜欢聚在一起凑热闹,只要有时间,它们就聚在浮萍下悄悄地说着什么,也不知道是不是在讨论自己的小秘密。它们还喜欢玩捉迷藏,有时躲在角落,有时躲在石缝下,还有时躲在浮萍底下,等着我来找他们,可太调皮了。
它们最喜欢吃面包渣和被切碎的菜叶,只要你把食物丢进去,它们立刻就会出现在水面上,狼吞虎咽的模样真可爱。
我可太喜欢这群“小精灵”了,我期待它们长大之后能帮我们捕捉更多的害虫。