汤姆索亚历险记读后感450字作文
最近,我读了《汤姆•索亚历险记》,这本书令我感悟深刻。
书中讲了:一天汤姆到外面去历险到一个山洞后迷,家中波利姨妈十分着急,四处寻找,到最后汤姆回来的故事。从这一篇章中,我体会到汤姆是一个勇敢,热爱自由,喜欢冒险,但不能因为一件小事和家人闹矛盾还离家出走让亲人着急,也从这包含着波利姨妈对汤姆深沉的爱。
从中我体会最深的是,做错一件事,要勇于面对,勇于承担。
记得有一次,在家中的后院,弟弟将一块石头扔向正在看书的我,幸亏我急忙躲开,否则那块石头就砸中了我的额头,我将石头扔向他,砸中了他的手臂恰好让爷爷看见了,爷爷指着弟弟,朝我骂道:“你看你,拿石头砸到你弟,要是砸到重要的部位,砸出什么毛病,怎么办?”我含着眼泪,委屈地说:“明明是他先拿石头砸我的。”爷爷说:“那你这么大不能让着他吗!”我生气极了,便对爷爷大吼:“天天就让我让着小的,我也是个人,就不能公平对待吗?我看你就是重男轻女。”说完我气冲冲地跑回房间,委屈的泪水从脸颊滑落下来。我调整好自己的情绪后走下楼,隐隐约约地听到弟弟的哭声和爷爷的吼骂声。
直到爷爷过世的前一天我也没有走到爷爷面前对他道歉。到如今十分后悔,心中无比懊恼。
不要等爱你的人离开了,才懂得珍惜。