我眼中的年味作文500字2023
今日的大街让人感到温馨。往常,除了橘色的灯,每扇窗户都像刷上了一层黑漆,而今日的窗户却是亮堂堂的,从街头到街尾都是灯火通明。春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。大家都十分的忙,有的在买年画,有的在买年货,有的人在打麻将打扑克,有的人围着火炉看电视,连小孩都抱着一堆烟想要买,各式各样的人都有,各式各样的东西都有。当然,我最喜欢的还得是年夜饭!
我们从下午就开始准备年夜饭了。只见外婆和妈妈匆匆地来到后院,一颗一颗地细心挑选需要的蔬菜;外公已经开始准备热菜和热饭了,爸爸来到厨房打下手,哥哥急忙上街买肉;就连我和妹妹都被这种氛围所感染了,争着在厨房烧火。
没过一会儿,万事俱全,外婆也开始炒菜了。随着火势一步步的增加,外婆烧菜也越来越娴熟,手一会儿拿着锅铲翻炒,一会儿倒盐,一会儿盖上锅盖焖,我想:她好像比五星大厨还要得心应手!没过多久,厨房里已经摆满了各种各样美味的食物:红烧排骨、炒青菜、蒸鱼、香喷喷的鸡汤……光是看起来就叫人垂涎三尺。
年夜饭开始了。大家津津有味地团聚在一起吃饭,脸上好像桃子一样溢着红光。
吃完饭就是放烟花的时候了。只见天上好像盛开了一朵一朵的花朵,有的是红色的,有的是黄色的,还有的是五颜六色的。我们也开始放烟花了。一个个烟花像火箭般“咻”的一下飞上了天,随后就像凤凰展翅一般,好不绚丽!
这就是我眼中的年味!