会说话的蒲公英作文600字
一天,蒲公英妈妈对他的孩子说:“孩子们,你们长大了,该出去自己一个人生活了。”小蒲公英们争先恐后地回答道:“妈妈,我们早就有这样的打算了,外面的世界美不美呀?我们都很好奇。”蒲公英妈妈一听,爱怜地看着孩子们说:“我的孩子,外面的世界可美了,天空是一片瓦蓝,草儿生机勃勃的,小溪蓝得像一面干净的镜子呢。”孩子们一听就更想去了,兴奋得围着妈妈打转,开心地说:“妈妈,妈妈,如果真是这样的话,那我们一定要出发。”
就这样,小蒲公英们带着妈妈的话开心地出发了。一上,小蒲公英们飞了好久,越飞越远……突然,一阵刺鼻的气味从陆地上飘到了天空中,小蒲公英皱着眉头说:“为什么这么臭啊?”它疑惑地低下头,看见远处有一条黑黑的线,越飞越近,发现是一条小河。小蒲公英大惊失色,震惊的大喊道:“这就是妈妈说的,像镜子一样的小河吗?为什么和妈妈说的不一样呢?”小蒲公英飞到离黑河不远的地方,渐渐地停靠小河边上,它希望这都是假的,它期待地问着住在小河边上的小草:“小草小草,这就是传说中的小河吗?为什么这么黑呀?”小草有气无力地、断续地回答道:“啊……是小蒲公英啊,这条小河已经被污染了……为了生存,我只能喝这里的水……现在我快撑不下去了,你一定要救我呀,小蒲公英。”
看着小草这有气无力的样子,小蒲公英心疼极了,经过了与小草的聊天,它终于知道了是附近建了一家废弃工厂,工厂将废气排到了小河里,小河都被废水污染啦!小蒲公英不停地飞呀,飞呀飞,它终于飞到了工厂里,生气地对负责人说:“你们这样污染小河,就不怕遭受厄运吗?现在我们的地球都渐渐被你们人类给破坏了。”经过与负责人的一番谈话,负责人终于决定将污水净化处理后变成了再生能源。
后来我们都明白了,绿色是人类的根本,我们应该要保护绿色。