青海750字作文
去青海一路都很不容易,因为是自驾游所以就意味着团队里的两个男人需要不停地交换开车,来保证路程不会耽搁。我们的目的很简单,就是去看湖。一睹那妈妈口里的大湖。妈妈告诉我,等你到了你就会分不清你眼前的到底是湖还是海了。一个一个的夜晚接连着过去,从平凉到定西再到兰州,长时间的奔波让每个人都很疲累,但对青海之旅热情却丝毫不减。
青海湖的云总是压的很低,云絮总是很大很白,像一大团棉花,在湛蓝的天空里散游着,无拘无束,悠闲自得,变化多端。有时会有一大团的棉花云将太阳遮住,然后太阳的光就会穿过云朵,直射过来,将云分开,随后又各自飘散。
我想,如果再有机会我一定要重游此地。
前些年去的青海湖,到了今天再想起来,脑子里只留下了那水天相接,无边无垠的壮阔场面。
笔直的马路,清冷的晨风,慵懒的牦牛,低垂的天空和云彩,我们的车行驶着,左边是一个个坐落在绿色草地上的经幡,右边便是渴望已久的青海大湖。果真很大,远远望去如果不是有人告诉那边是青海湖的话,想必我肯定会误以为那是天边连绵的蓝色山脉,目光尽头的湖面与天际相连,丝毫看不出是湖面的样子。待走近才能看到因晨风而闪起的粼粼波光。青海湖的大,让人感觉到自己渺小,正如张岱所写的“湖上影子,惟长堤一痕,湖心亭一点,与余舟一芥,舟中人,两三粒而已。”用在此处来形容青海湖的大也是再合适不过得了。登上轮船,阳光明媚,海面微波荡漾,天当空的太阳散下的阳光在湖面上激起一阵金色的波浪,风景如画,已经如诗。
你身临在湖中分不清到底是天蓝还是湖蓝,到底是湖照映的是天,还是天被湖渲染的那么蓝,总之你在湖中,天上的蓝和脚下的蓝总会让你感觉到宁静和舒缓,生命和自然。波浪拍打船身发出的噗噗声,和天边海慵懒的嗓音,总让你不舍离去。她的美不像江南的西湖那样小家碧玉,她的美是雄阔豪迈、圣洁肃穆的美。