亲爱的童年800字作文
是的,追忆儿时,许多人都会怀念,嘴角微微扬起的你是对那段纯真美好回忆的眷恋,岁月如梭,一晃已经离童年越来越远,儿时的那扇窗,你可还好?回忆就像一个个画面一帧一帧浮现,敲打着我的心房。犹记得,那棵木麻黄的伫立,街边小红花的芬芳艳丽,外公外婆煮饭的魔力都是我回家的动力,我随外公外婆搬过很多次家,也转过很多幼儿园,但是国小就定居在一个地方了,我也在那个国小读了六年,我仍记得外公外婆对我的每一句唠叨和叮嘱,它们都是爱。我仍记得舅舅总是拿“拍脸脸”和“小歪歪”这个外号“威胁”我去路口给他打一碗芋头汤,我仍记得我小姨每次早上都从阳光正好睡到夕阳余晖,我时常都会在周末的时候去找我朋友玩,那时候的友情简单不复杂,彼此面前做最自然的人,每个人都是真心相待,每一天都过得如此充实,从来不会觉得光阴是被虚度过去的。
曾有一个妄想,如以后人生的每一个阶段都如童年那般快活该有多好?清风与老酒两不耽搁,我有故事,你有酒吗?是的,我亲爱的童年。
儿时的窗,苍老的墙,是否已偷换了方向。——题记
正午十点钟的太阳,美丽有活力,充满朝气,似一个热情的火球。一切都不一样了,褪去稚气,一转眼也已高过老师他们了,细纷纷,模糊树上刻痕,外公外婆还在那间房,而我早已离去,舅舅小姨他们也有了自己的宝宝,我和我儿时的朋友也早已失去联系,如今她们可好?可曾记得有个我?堂前的我们相逢时会沉默还是会诉尽衷肠?一切都不得而知了,唯有那街边的小红花,芬芳如旧,像是幼儿园里老师在头上贴的那朵小红花,一直在心上。后来我才知道,原来长大的世界并不像童年所向往的那般五彩斑斓,取而代之的是繁重的学业和复杂的人际关系,处处需要小心让我这个“马大哈”也吃了不少亏。