老屋的味道作文700字
月光扑洒在老屋的小院里,微风吹来,树上的树叶随着风儿轻轻摇晃着脑袋。
家乡的夜景如同仙境一般,更别说是刚下完了,雨后空气很清新,还稍微夹杂着一点泥土的芳香,院子里的小草绿油油的,上面还点缀着几颗晶莹剔透的小雨珠,微风吹来,小雨珠在小草上欢快的跳动着,树上的小依偎在一起睡着觉,蝉儿不停的叫着,树叶沙沙地响着,仿佛在给小鸟唱着动听优美的催眠曲,一切都是那么的美好,那么和谐,那么富有诗意。
老屋的味道是雨落的味道,如同花草的芳香一样,清馨、醉人。
老屋的小院很漂亮,是我的世外桃源,也是我童年的美好回忆。小院的左边是一个很大的菜畦,各种各样的蔬菜郁郁葱葱,雨后更鲜嫩欲滴生机盎然,散发出的香味交织在一起,还夹杂着雨后泥土的清新气味,令人陶醉。还有那由青石子和石板铺成的弯弯小路,在雨水的冲洗下,变得透亮而富有诗意。院子的右边还有一个小池塘,塘里还养了几条小鱼,小鱼儿互相追逐着打闹着扑腾着,时不时的发出动听的水花声,成为宁静的夜晚里优美动听的乐曲。
老屋的味道是菜香的味道,像蝴蝶一样轻盈、美好。
姥爷每天晚上最爱干的事,就是坐在摇摇椅上听评书了,他一边摇晃着椅子,一边把手里的收音机支在耳边去听评书,还不时的叹口气,点点头,家里的小黄一会蹲在旁边认真的陪老姥爷听评书,一会又跑到雨后形成的水坑里跳来跳去,还旺旺叫上几声。姥姥坐在那菜畦旁哼着小曲麻利剥着花生,我也会时不时的去剥几颗,有时我还会趁姥姥不注意去抓上一把来偷吃,即使姥姥知道了,也不会说,我拿来的花生不仅给我一个人吃,我还会分给我家的小黄狗,小黄狗每一次吃完都会蹭一蹭我的腿,冲着我摇摇尾巴,那讨好的样子可爱极了。
老屋的味道是亲情的味道,像那花生一样,香酥可口,唇齿留香。
那栋老屋即使朴素简单,但依旧是我童年的一段美好回忆。安宁静的环境是现在灯红酒绿的城市所给予不了的,能给我这份宁静安逸的的只有老屋……