“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋同志的名言,以前我只知道这句话是雷锋说的,并不知道这其中的真正含义,直到我们观看了《雷锋》电影,才真正明白这句话的意思,对雷锋也有了更多的了解。
雷锋同志把平时俭省下来的积蓄寄给战友困难的家庭,寄给遭受灾荒的不相识的人们,他用业余时间辅导驻地附近学校的孩子们,他用自己的钱为丢了车票的旅客买票,他深夜为战友缝补衣服……雷锋经常利用节假日外出做好事。他出差一千里,好事做了一火车,雷锋永不停息地为人民做下了一件又一件的好事,这些事情也许称不上是多么伟大的壮举,但正是这一点一滴的为人民排忧解难的好事,犹如一砖一石,构筑起了雷锋助人为乐的精神大厦,高高地耸立在人民的心中。
雷锋虽然已经牺牲了,但是他那艰苦朴素、乐于助人的精神还在人间。他是我们学习的楷模,他的形象影响了中国几代人的记忆。雷锋助人为乐、不求回报、无私奉献的先进事迹至今仍然被人们传诵,不少人以他为榜样,默默地奉献着。让我们人人学习雷锋精神,争做雷锋,让雷锋精神永驻人间吧!