黄昏那么美作文500字
伴随着一阵放学的铃声,太阳往西下沉,西边也出现了橙色的光芒——黄昏来了。
黄昏一到,原本宁静的街道顿时喧闹无比。鸣笛声一波又一波,响彻云霄。上的车逐渐多了,每经过一个红绿灯,都会见到几排看不见尽头的车辆。路上的行人不是提着公文包,就是背着书包,旁边走着自家的孩子,他们急匆匆地往家的方向走去,迫不及待地回到温暖的家中。
回到家,站在阳台往西边望去,那里仿佛被染上了橙黄色的颜料,中间有一个太阳,太阳的脸红扑扑的,活像一个羞涩的小姑娘。天空上的云彩也变红了,犹如一团团火焰;它们变成各种奇怪的造型,使空中增添一些乐趣。突然间,阳光四射,太阳将这份美丽射向了世界,使城市沉浸在黄昏的美丽中。
这,是城市的黄昏,乡村的黄昏可不同。在乡村里,黄昏一开始,干活的人们就收工了,和同路的人聊着天。瞧啊,是上学的孩子们回来了!他们成群结队,结伴去田野里玩耍。还有一些小孩子,望着大哥哥大姐姐嬉戏,羡慕极了,想和哥哥姐姐一起玩,但他们不懂,只能过去凑热闹。
到了吃饭的时间,外面的黄昏如此美丽,里面的饭菜又是那样美味,光是味道就让人垂诞欲滴。每幢楼房的窗子里都飘出一阵阵香味,街道两旁的餐馆、小吃,大开灯光,饭菜香味使路过的行人不由得停下脚步……
黄昏结束了,白天结束了,夜幕降临,路灯也开了,一切又将陷入一片宁静。明天,又是一个黄昏,一个美好的黄昏,因为——黄昏总是那么美!