改革开放40年作文600字
2018年是我国改革开放40周年,这40周年影响了几代人,尤其是我们这些学生,能够拥有美好的生活是离不开几代人一起共同奋斗的结果,我们应该学习几代人艰苦奋斗的精神。
“我们唱着东方红当家作主站起来,我们讲着春天的故事改革开放富起来,继往开来的领人带领我们走进那新时代”这是一首创作于1997年的歌曲,现如今依然能唤起人们对革命时期、改革开放时期的回忆。
我生在西安,长在西安,听大人们说,西安原来的道路又窄又小,坑坑洼洼,那时交通十分困难,别提小汽车了,家里有辆自行车就不错了。改革开放后,道路变得又宽又平整,修起了立交、高速,缓解了交通;以前十分贫穷,人们住的是十分拥挤的小平房,下时有的还会漏雨,改革开放后,一幢幢楼房出现在我们眼前,高楼大厦拔地而起,还建了很多别墅;俗话说“民以食为天”,在过去,通常是吃了上顿没下顿,连一小片菜叶都舍不得仍,有的还要讨饭吃,现在不仅吃得饱,还吃得好,靠着人们独特的手艺,做出了许多美味可口的饭菜;以前人们穿的衣服破破烂烂,而现在人们办了许多制衣厂,有了羽绒服、保暖衣,再也不用挨冻了。
改革开放40年,给人们的生活带来了极大的改变,每个人就像一颗星星,为黑色的宇宙献出一点光明,我的未来将为这宇宙出份力量,就如流星一样,把最璀璨的光献给了世界,虽然付出了生命的代价,可是却无怨无悔……我长大后要为祖国出份力,把祖国建设的更加美好!我爱你,亲爱的祖国!