一个人上学作文600字
“熳熳,今天妈妈起床晚了点,你可能要晚一点去学校了。”这时,我突然想到,这可是一个好机会,我听同学说,他们都是自己上学的。当机立断,我有些兴奋地同妈妈说:“那我自己去上学好了。”“真的吗?”妈妈的眼睛睁得有鸡蛋那么大,嘴张得能塞下一个西瓜。“对啊,谁让你起得这么晚!”
我故意做出一副啥都不怕的样子,其实心里却紧张到不断发颤。我有些迟疑,在家门前犹豫了好一会儿,最后还是鼓起勇气走出了门。
我来到公交站,时间还很早,这里空无一人,就连空气都变得寂静,让人感到有些不安。冷风呼啸着,我终于等到了车,可却惊讶地发现车上也是空无一人。我的心就像被泼了一盆冷水似的,拔凉拔凉的。我努力地克制自己,一定不要哭、不要哭,但是我的眼泪就好像不听使唤一样,哗哗地流了下来。
在公交车的轰鸣声中,我想到了以前爸爸送我去上学的场景——我坐在爸爸那温暖又温馨的车子里,听着爸爸放给我的《三国演义》的故事。如果在路上看到好吃的东西,爸爸还会停下来给我买;如果我快迟到,爸爸就会以最快的速度把我送到学校……
“哎,要是现在爸爸没出差就好了。”这时,我仿佛听到爸爸的声音在我耳边说着:“千万不要害怕,在你最艰难的时候,再坚持一下,下一步就是彩虹!”我振作起来,想着我一定不能害怕,一定要勇敢起来……我不停地给自己加油鼓劲,终于等到了公交车到站。
不过,车站离学校还有一点距离。我裹紧了衣服,疾步向前。路上,风飒飒的声音就像巨人的怒吼,小叽叽喳喳的叫声就像魔鬼的怪笑声,身后的脚步声就像死神的镰刀在追我……
那个熟悉的声音又在我耳边响起,我静下心神,终于看到学校就在前方。一瞬间,好似整个世界都变换了色调,风飒飒的声音变成美妙的乐曲,小鸟叽叽喳喳的叫声是动人的歌声……