观壶口瀑布作文500字
在西安的第二天,我们早早地起床,经过了5个多小时的大巴车程,终于来到了壶口这个地方。远远的,我看到三岔口的边矗立着一块大牌子,黄色的牌子上面写着“黄河壶口瀑布”几个大字。车里的小伙伴们兴奋起来了,七嘴八舌地讨论着,眼睛里都是期待的神情。
大巴车沿着山边的公路缓慢地行驶着,坐在窗户边的我扭着脖子向外张望:烈日当空,天特别的蓝,土地好像被烤焦了,变成了金黄色。突然,“黄河,快看黄河!”一个小男孩喊起来,全车的人都趴到车窗边,只见我们的右侧山路下方流淌着一条细长的河流,比小溪大了一点点,河水黄黄的,缓缓地流动着。我的心中不免疑惑起来,这是黄河吗?瀑布在哪儿呢?
看着小朋友们难以置信的眼神,导游阿亮用他特有的东北腔说道:“大家稍安勿躁,我们的车子再开几分钟就到壶口瀑布停车场了,到时大家可以尽情地感受黄河的气魄和魅力。”
不久我们到了停车场,一下车我们就听到前方传来了热闹的呼喊声和响亮的轰鸣声。我加快脚步向围栏边跑去,倚着围栏向前望去,只见黄河的水好似凭空出现,咆哮着向下倾泻,我驻足凝望许久,心潮澎湃。然后,我和爸爸妈妈一起沿着石阶下到了瀑布的底部,整个瀑布尽在眼前,触手可及,水声震耳欲聋,激荡心肺,真的是太震撼了。“黄河之水天上来”,大自然的力量真强大!
在瀑布前,我们一家凹着各种造型,美美地拍了好多照片,然后我们恋恋不舍地出发去下一站。