手工小老虎鞋作文500字
它大约有手掌般大小,鞋子通体以中国红为主色,用绿色、黑色和黄色细线,纯手工绣制而成的老虎鞋头。虽然是手工绣制,却不失老虎的威猛感,鞋子的脚后跟处还绣制了一根翘起来的老虎尾巴,整个鞋子看起来栩栩如生。
每当我拿出这双鞋子的时候,就会开始想象我穿着这双鞋子的时候肯定会像老虎一样威风极了。每当我向家里大人询问起这双小老虎鞋子的来历的时候,都会陷入深深的回忆里。
妈妈说这还是在我刚出生没多久的时候,爸爸的姥姥(我的太姥姥)为我一针一线亲手纳制的,太姥姥在我小的时候还为我缝制了很多衣服。衣服鞋子里都是太姥姥对我的爱。
记得在我四五岁的时候,还和这双小老虎鞋发生过一件有趣的事呢。当时,我手里提着小老虎鞋,想把老虎鞋子穿到自己的脚里,但是由于我的脚比较胖,我就使劲儿的把自己的小胖脚往鞋子里面硬塞,想满足自己心里的炫耀感,可由于鞋子本身太小了,压根儿就穿不进去,塞了半天,没塞进去自己的小胖脚,心里打算放弃了。可是,看着小老虎威猛的样子,我心里又燃起了征服它的欲望。
最后在我的不懈努力下,硬生生地把自己的小胖脚塞进了小老虎鞋里面,然而画面却惨不忍睹,小老虎已经被我的小胖脚挤得鼓鼓囊囊,面目全非了,丝毫没有了老虎的威猛感,取而代之的是些许的滑稽。但是,我还是强忍着脚痛跑到爸爸妈妈面前,希望能得到他们能看到我的老虎鞋。
之后村子拆迁,我们搬家的时候,小老虎鞋子也没搬到新家来。现在每当想起小老虎鞋,回忆起我们当时住在村子里的点点滴滴,回忆起太姥姥对我的爱。