你的泪光作文600字
一段缠绵悱恻的千年爱情悲剧,一段绝唱千年的霸王别姬汉曲,一段穿越垓下的乱世情缘,一段向东流的乌江情愁。一位盖世英雄,一个楚汉美女,穿越历史的时空,成为千古绝唱。
——题记
你与他相见。或许是一见钟情吧,你倾心于他的刚毅、勇敢,他神往于你的美丽、善良。于是,你成了他的妃子。因为爱,你们不忍离别,纵然是他行军打仗,也要带着你。
四面楚歌霸王别姬!短短八个字,却诉不尽流下的泪水,言不完那夜楚歌的凄凉,说不清那晚军心的溃散,道不绝凄冷的硝烟。一世的荣华富贵,最终换来的却是凄惨而又短暂的一生……
梳妆台前,你精心妆扮着,你想把自己最美的样子留在他心中。你拔出了他的佩剑,轻声细语对他说道:王,你休息一会吧,让妾为你舞剑。灯光中,你翩翩起舞,舞动着曼妙的身姿,或许他也未曾想过这一舞,这一夜,却是永生永世。
你看着他,他也看着你,四目相对,满怀爱意,柔情似水。他恍然了,你迷离了。你皱了皱眉,手稍微用劲,一抹寒光闪在了你雪白的颈,一抹血色染红了他炽热的心。
你的眼角悄然流了一滴泪,也不知是痛苦,遗憾还是留恋?你望着他,曾经的西楚霸王,柔情似水,却万念俱灰。
后来他跨上战马,率兵几百,杀出重围,却还是没有逃出追击。本可全身而退,却自刎于江边。他没有辜负你,你亦没有辜负他。
你的泪光,柔弱中带伤。你的泪光,透着爱与不舍,演绎了爱的童话,诠释了爱的伟大。爱,无法用言语表达,你却用生命证明了它。
你的泪光是不朽的美,深深镌刻在每一个人的心上。