我不要再当小皇帝了作文400字
平常,我总是过着衣来伸手,饭来张口的生活,但自从经历了那件事以后,我决定再也不做小皇帝。
在一个周日,睡眼朦胧的我从房间里走出来,准备去吃早餐。可我到了餐桌前,连早餐的影子都没有。我大声地喊:“妈妈,怎么还不做早点?”可家里就我一个人。我急忙拨妈妈的电话,却无人接听。
我想:爸妈一定有事出去了,看来只能自己弄点吃的。我打开冰箱,里面有肉、青菜、鸡蛋等,没有速食品。我只好去买一些快速面吃,可一摸口袋,才想起我的钱早就在了路边摊上了。没办法,我只好硬着头皮去做早餐。
我学着妈妈做饭的样子,把锅洗干净,开火,把鸡蛋打散放进锅里。可不到一会儿,鸡蛋就变焦了。我急得拍脑袋:“哎,怎么忘记放油了呢?”没办法,我只能把这个蛋凑合着吃。
我回到房间,看到地板有点脏,打算收拾一下。说干就干,我把床、衣柜和书桌整理了一遍,又拿了个拖把,提了一桶水进来。我把拖把放在水桶里浸了浸,学着爸爸的模样拖了起来。可一不小心,把水桶给弄倒了。瞬间,一整个房间的地板上都是水。
从那天以后,我就发誓:“我再也不当小皇帝了!”