阴霾终有散去时作文关于疫情
2020年的春天,不似以往的祥和喜乐,而是挟着阴霾呼啸而来。病毒肆虐,仿佛带着不可阻挡的气势,从江城蔓延而出,不到半月,便席卷整片华夏大地。
电视中,手机里,各种谣言与真相齐飞,积成浓厚的阴霾,攥紧着人们的每一根神经,人们心中无可避免地被惊慌与无措占据,我也不例外。
但一旦放下手机电视,却又是另一番景象——父母长辈们对爆发扩散的疫情置若罔闻,固执地坚持自己的见解。终于,争吵爆发了。“戴口罩戴口罩,你看现在有几个人戴口罩?!那什么疫情根本就不会传到这,一天天净瞎操心……”父母的指责化作一颗颗子弹射入我的心中,面对他们暴怒的面孔,我委屈着,却无力反驳。什么时候,关心也是错呢?我看着电视上播放的喜剧小品,那些引人发笑的情节仿佛在讽刺着我;窗外,明明是一片晴朗,可我却觉得那浓重的阴霾萦绕在我身旁。
家中的氛围冷得好像凝固了一般,阴霾浓得仿佛化不开。我们僵持着,时间却和往常一样走着跑着,渐渐地,生活被各项防疫工作填充着:母亲原本打算去超市购物,刚到门口却因没带口罩被拦了下来,无奈只能回家取口罩;父亲出门回家发现路口被封,绕了一圈被工作人员要求测过体温后才肯放行,家中备着的口罩即将用完,父母遍寻各家药店却买不到一个口罩……原本固执坚持的父母,正逐步意识到口罩与防护的重要性,而那环绕的阴霾,似乎淡去了些许。
那日,我坐在桌前温习功课。母亲推开门,走了进来。见我抬头,她张开嘴,好似要说些什么,却又闭上了。她迟疑了一会儿,带着些歉意,别扭地说着:“这几天外面都在防疫抗疫,你上次说的,我们会注意戴口罩的……嗯……饭好了,出来吃饭吧。”“好!”我笑着应了,心忽地轻了下来,我望向窗外,好像看见阴霾正在消散,蔚蓝的天空中,显现出的,是一片春和日丽。
生活给人以打击,我们携手报之以热情。阴霾终有散去时,留下的,是暖彻人心的阳光,迎来的,是春暖开的世界。