寻找太阳草读后感500字作文
《寻找太阳草》不仅是一本童话书,还是一本能够给人带来深刻教育的书。
本书的封面上印着一行字:“遥远的传说,生命的秘密。”所谓的“生命的秘密”又是什么呢?其实,这本书里就已经给我们答案了,只是我们没有发现。
故事中,一只名叫黑豆的小猴子,听了太阳草的传说后,便去寻找它,因为只要看见它就会变得更聪明、更勇敢、更有爱心。诚然,这很荒唐可笑,因为谁都觉得传说是假的。但是,他还是毅然决然地动身了。
一路上,黑豆得到了向日葵、太阳、太阳等人的帮助,最终找到了太阳草。历经风风雨,但他仍不放弃,终于如愿以偿。
看到太阳草后,他并没有变得更聪明、更勇敢、更有爱心,但是他却觉得很幸福,这是为什么呢?因为,他在这段经历中收获到了很多。
在行程开始时,在向日葵那里,他得到了真诚的帮助。
在他不慎摔伤后,在面包树那里,他得到了分享的快乐。
在登山的时候,在山腰上的石洞那里,他得到了友谊的关怀。
……
正是因为有了这些收获,所以他才感到十分幸福、快乐。
其实,我们不妨细想一下,正是因为黑豆不懈、坚持的探索,才有了这些收获。这是探索的收获,是探索的快乐!而“生命的秘密”就是一颗时刻燃烧着的探索之心!
故事的结尾也暗中揭示了:生命,最重要的就是探索。因为探索,才有智慧;因为探索,才有了勇气;因为探索,才有了爱心;因为探索,就有了许多。
是的,传说确实很遥远,但也值得我们去探索。在探索中,就会有许多意想不到的收获。《寻找太阳草》以最简单的文笔表达了生命最深奥的道理。