[散文]因为有了期盼800字作文
生活就像一部冗长的电影,林林总总的精彩剧情让我们为之向往,所以便有了期盼。
今年的初秋不再一如既往的平静。某个小城的锣鼓喧天终于穿透了沉重的历史枷锁,将齐天的喜庆冲进大街小巷,闯入家家户户,闯入我们的梦乡。小城人民的努力奋斗终于结出了累累的硕果——女皇故里广元申办省奥成功。
期盼着,怀着千百年来焦渴的等待。
将时间推至三国时期,蜀地的险要地势总是兵家必争之地。争什么呢?争它的易守难攻,争它的山环水抱,争它的文化长河。正是有了历史对未来的期盼,有了落后对先进的期盼,有了灿烂对繁华的期盼,才成就了人们对故乡的期盼。
期盼着,乘着中国日新月异的风帆。
时间能改变一切。首都北京申奥成功的那一刻,百万人民的心犹如澎湃的江潮,此起彼伏的欢呼声震破了黑暗,响彻了全世界。日新月异的发展,使这女皇故里有了全新的面貌:一栋栋高楼大厦拔地而起,林立在川流不息的大道旁,我触摸到纹理刚劲的树干,触摸到后扑来的层层热浪,我贪婪的吮吸着这炙手可得的热情,一切都是那么惬意。因为有了期盼,才有了这样真实的发展,这样真实的温暖
期盼着,念着“长风破浪会有时”的乐观。
这个小城,虽日渐繁华。但在过去,这个兵家必争的小角落,却以狼狈不堪的模样呈现在人们眼前——2008年的汶川地震,使这个弱不经风的“小女子”倒在人山人海中,就这样,她所有的努力都付之东流,只剩了一片惨不忍睹的废墟和围观人群的哀叹唏嘘。为此,她要重新拾起一砖一瓦,一层一叠的堆砌;她要重新栽下一一木,一枝一叶的修剪;她要重新拉开一天一夜,一帷一幕的表演——她终究还是站起来了!因为她知道,天上的流云期盼着她染上一层红晕;她知道,地上的芳草期待着她洒下一抹青绿;她知道,小城的人们期盼着她创造下一个明天!因为有了期盼,力量被无限地放大......
期盼着,“一树一树的花开”;期盼着,一朵一朵的雪飘;期盼着,一层一层的潮浪;期盼着,一天一天的发展。因为大地有了期盼,蓝天白云有了期盼,我们也有了期盼。因为山河有了期盼,才引得“直挂云帆济沧海”,才引得“无数英雄竞折腰”!