难忘那一缕阳光作文800字
下课铃如约而至,还未等老师布置完作业,张婷便提起书包,冲出了教室,王老师望着她的背影,无奈地叹了口气,这样的事,在这个星期内已经是第三次发生了。
“九年级了,真不知道她在急些什么,成绩不要紧吗?”王老师心里嘀咕道。台灯下,王老师正在批阅一大堆作业,电话铃响起,她赶紧扔下手中的红笔,跑去接电话。电话是张婷的母亲打来的,简单的问候过后,电话那头的母亲开始向老师询问女儿期会考试的成绩,王老师叹了一口气,无奈地说道“张婷又退步了,这几天她一放学就马上跑出教室,不知道她放学后在忙着干些什么。”“什么?”话筒里的噪音突然提高了,但很快又降了下来,一会儿后,通话结束,王老师继续顶着朦胧的睡意批阅作业。
第二天,张婷最后一个走进教室,眼睛红肿着,昨晚肯定哭了很久,王老师不敢正视张婷的眼睛,她一直很好奇,张婷为什么每次都那么着急地跑出教室,可一看到她红肿的眼睛,王老师开始愧疚了:“自己什么都不知道,昨天怎么能随便向她的母亲打小报告呢?我决定一探究竟。
这天,王老师一反常态,没有布置作业,教室里一片欢呼声,放学后,她悄悄地跟在张婷后面,张婷未察觉,穿过喧闹的街市后,张婷走进了一条僻静的小巷,在一座破落的小院前,推开门,进去了,王老师心里一惊“她究竟要干什么呢?”
不一会儿,冬季的阳光射入破败的小院,院子里传来了笑声,一个是张婷的,另一个声音像是一位老人的,好奇心驱使王老师通过门缝向里面窥视,夕阳下,一个十五六岁的女孩正和一位白发苍苍的老奶奶晒太阳,她们身后,是一幢阴暗的小屋,藤椅上的老人,笑得咧开了嘴,露出了口里仅有几颗黄玉米般的牙齿,她身旁的女孩,正在和老人谈笑着,夕阳下,一老一少的笑容是那么的真挚,王老师眼中闪出了泪光,她悄悄地走开了……
那一天,王老师在日记本上留下了这样一段话:我们的爱心,像是一缕阳光,可照进他人心底黑暗的角落,然而,我曾经是很自私地遮挡过张婷投给一位孤寡老人的阳光。如果人人能献出那一缕阳光,那么整个社会将会被那一缕缕阳光照亮。
那一缕阳光,是如此的重要,在今天,却仿佛是如此的稀少。