难忘那一缕阳光作文800字
兵团六师五家渠一中朱樊美慧
就像大多数人一样,我很平凡很普通,我的生活也很平凡,没有什么特别的。我有些内向,并不喜欢与别人过多的交流,我喜欢独自一人,直到我遇见了她。
一个很平凡的周末,我像以前一样,独自一人去了图书馆,准备在那里度过一下午。像我这种内向的人,自然比较喜欢在图书馆这样安静的地方看看书,写写作业。在图书馆度过的时光是无比宁静和放松,我一直很享受这样的日子。我进了图书馆后,去了二楼的历史阅读区,拿了几本杂文诗集和一本关于抗日战争的纪实文学书,当我饶有兴趣地读它们时,我就已经沉浸在其中的乐趣了,然而我忘我的并没有发现书架对面的那双水灵灵的大眼睛。
当我差不多快读完一本书时,我有些累,想把书放回去时,我抬头便看到了那双水灵大眼目不转睛地盯着我,我吓了一跳,冷冷地说:“你想干什么?”然而她却只递给了我一个棒棒糖后便跑开了,糖棍上贴了张纸条,上面写着:“我很喜欢你读的那本书,能借给我吗?”我觉得她有些可笑,既然喜欢就借啊,自己又不会说什么。也许是她过于害羞了,不敢张口问我借?但是我心里却有些小兴奋。
当我再一次遇到她时,她看见我就跑过来说:“姐姐你能给我讲解一下那本书的历史吗?我觉得抗日的人们都很勇敢。”我的兴趣一下就被点燃了,这可是展现我“拿手好戏”的时候啊!于是我们便找了位置坐下。我情绪高昂的讲着,有些过度激动,她却一直微笑着,我有些小感动,因为从来没有人这样认真倾听过,讲完之后,她又给我一个棒棒糖,说以后会经常来听。我很高兴,心里暖暖的。拆开糖纸塞进嘴里,一股甜蜜幸福的味道在舌尖弥漫开来,脑海里回忆着那个宛若“天使”般的微笑。
我觉得自己一下就改变了,开始喜欢和最好的她一起去图书馆,不仅一起学到很多知识,我还结交了很多朋友,我的性格也变得活泼外向起来。这件事令我感悟深刻,我在想,也许她就是我灰暗生命中的改变我的“那一缕阳光”吧。