邢牧可
愉快的暑假生活匆匆而过。
今天是开学的第一天,每次开学老师都会让我们观看《开学第一课》。今天晚上,我怀着兴奋的心情观看了《开学第一课》,最令我感动的就是拉齐尼一家三代人。
拉齐尼一家三代人都是护边员,而来讲这个故事的是拉齐尼的女儿都尔汗和她的弟弟拉迪尔。他们一家人住在帕米尔高原,那里山高路陡,走路寸步难行。有一次去巡逻,拉齐尼发现了落入水中的一位儿童,为了救落水儿童,他不幸牺牲了,当人们把拉齐尔从冰冷的湖水中抬出来时,他的手仍然保持着救人时托举的姿势。故事讲到这里,在场的所有观众都就流下了眼泪。
这样感人的故事还有很多很多,他们都是我心中的英雄。我们今天的幸福生活,是他们用鲜血和生命换来的,所以我们要珍惜这来之不易的生活。我作为新时代的少年,要以他们为榜样,向他们学习。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立。”从现在起,我要好好学习,努力读书,做一个对祖国有用的人。