星期六早上,妈妈带着我和弟弟去广州的白云山游玩,虽然天气炎热,但是我觉得无比快乐。
刚下车,我就闻到了扑面而来的大森林的清新气息,我们乘坐观光车上山,一抬头就看到了两旁直入云霄的苍天大树,茂密的枝叶遮住了阳光,随着高度的上升,渐渐变得凉爽起来,可是来到半山腰,刺眼的阳光又照射下来,太阳火辣辣地烤着大地,妈妈叫我们下车自己走完剩下的路程。“好热啊!”弟弟摆着手臂,跟妈妈哭诉着,妈妈却认真地说“要下来走路,只坐观光车的话,那还算什么爬山呢?山里的小溪里面有小虾小鱼,还可以自己抓呢。”“哇!有小虾!妈妈快带我去好吗?”弟弟马上兴奋起来,开心得手舞足蹈,“好好好,马上带你们去。”妈妈拉着我们往前走,可是我们走了很久也没有找到那条小溪,绕了一大圈我们又回到原点,我和弟弟都很失望,累得坐在地上不肯走了,脸蛋红扑扑的,满头大汗,衣服都湿透了。妈妈也很无奈,我们只好买了些吃的继续往前走,脚步越来越沉重,太阳公公毫不客气地释放着自己的热情,当我们走得有些筋疲力尽的时候,终于看到一条小溪,许多人们都在捉小鱼小虾,原来真的有小溪啊!刚好弟弟喝完了可乐可乐,瓶子就拿去装小鱼虾,妈妈找到了一个水很浅,鱼虾也很多的地方,不一会儿我们就抓到了五六只小虾米,小鱼游得太快了,虽然我们根本抓不住,但是清澈的溪水,捉鱼虾的快乐已经让我们忘记了疲惫,彻底地放松了身心,陶醉在大自然中。
就这样,我们带着一些小虾开心地下山了。我觉得再热再累也是值得的,因为有妈妈和弟弟的陪伴,我们一起度过了一个快乐的周末。