走出沼泽地作文800字
如果人生是一座大海,那人生中的困难,就是海上细小的波浪;如果人生是一片一望无际的夜空,那人生中的困难,就是夜空中璀璨的一颗星。在学习中,我们难免会遇到难题,但最重要的,是我们要挑战困难,走出困难的沼泽地。
清晨的第一缕阳光射进了教室,窗外,一声声小的鸣叫,一阵阵花儿的清香,使人心情感到格外舒畅。“咚咚咚”,脚步声离教室越来越近,数学老师舒老师正抱着一大摞试卷走进了教室。“唉……”教室里传来了一阵又一阵叹气声,同学们个个像霜打了的茄子,刚才的好心情一下子消失得无影无踪。我却是个例外,因为我的数学成绩一向不错,每次考试成绩都不低于95分。宣布成绩的那一刻,我总是感觉自己像雄鹰在太空飞翔。
试卷发了下来,我拿起笔,“唰唰”地写着,心里则得意地想:这次试卷真简单啊!刚想完,我手上的笔就停了下来,没错,我遇到了难题。我皱了皱眉,手心开始冒汗,心里十分着急,但是干着急有什么用呢?
这时,我仿佛掉入了沼泽地,周围都是一些枯黄的杂草,刺骨的寒风令人发抖。这里的泥土十分松软,上面都被水打湿了,泥土已经没过了我的脚跟,像是有几只大手把我向下拉。我拼命地挣扎,希望能爬上去,可是沼泽地却跟我唱反调,我越挣扎越陷进去。
看着大屏幕上的时间在一分一秒地流逝,我的心里像有十几只兔子在扑通扑通地跳,心里忐忑不安:怎么办?我总不能把这一道题空着吧!我深吸了一口气,希望自己心情能平静下来。我鼓励自己:加油!我一定能做出来!因为人只要有决心,就没有不会的事情,也没有不会做的题!
慢慢地,我平静了下来,大脑清晰了许多。我拿起草稿本,一边计算一边画图。不一会儿,我就做出来了。我尝到了胜利后的果实,心里也骄傲极了。而坐在我旁边的一名优生,正咬着牙关,抓耳挠腮地想着,时不时地小声嘀咕着什么。看着这幅情景,我的心里油然而生一种做出难题之后的自豪之情。
我仿佛走出了沼泽地,周围有许多花草树木。小鸟在枝头鸣叫,好像在为我祝贺,五颜六色的小花散发出淡淡的清香,引来了成群结队的蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞,一切都让我心情舒畅。
人生中遇到的困难就像进入沼泽地一样,越着急越陷入困境,我们要平静下来,想办法解决问题,走出沼泽地。