对于考试这种东西,我可是既爱又恨,考好给我惊喜,考差让我惊吓。而那一次,我通过自己的努力换来了鲜红的100分。
时光飞逝,我们迎来了一学期最重要的期末考试,所有人都在为“这决定命运”的考试而努力学习着,我也不例外。眼看离期末考试仅两个星期了,我连忙让妈妈打印试卷,一沓又一沓,每天勤勤恳恳地做着;让妈妈打印复习资料,一本又一本,每天不知疲倦地背着。妈妈也很支持我,打印了一份又一份,还每天抽出时间来辅导我。我心想:不好好学习,都报答不了妈妈。
终于,在这每天忙碌的日子里,期末考试来临了。我满怀信心地走进考场,但心里也非常紧张,手心里都攥满了汗。
铃声响起,“请考生开始答题!”我连忙拿起笔,写上班级、姓名、学号,毕竟少填了一样,再高分也要被判零分的。考场上十分安静,静到连一片叶子掉到地上也能听见,“刷刷刷”,耳朵里只听见同学们奋笔疾书时笔尖从纸上划过的声音。我格外认真,对这次考试抱有很高的期望,每道题目都读了三遍才肯下笔,毕竟能不能回家过个快乐的寒假就在这决定命运的时刻了。
考试时,全神贯注的我虽然读三遍题目才肯下笔,但依旧写得很快。当听到“距离考试结束还有十五分钟”时,我心头一惊:怎么时间过得这么快?立刻检查,而且检查了一遍又一遍,每次检查就像把试题重做一遍似的。当听到“本场考试结束,请监考老师收卷”时,我觉得,我解放了。
回到家,妈妈问我考多少分,我说:“自我感觉良好。”
第二天到学校,成绩出来了,我考了全班唯一一个100分,当时可把我高兴坏了,果然,功夫不负有心人啊!
100分的故事讲完了,以后我还会创造更多100分的故事的。