让世界多一份诚实作文400字
诚实,并不是每个人都可以做到的,商人因为贪顾客的一点小便宜而失去一个商人应有的道德朋友之间因为对方说谎而失去了另一方的信任……
就在暑假的一天,天气热很热,于是我就跟表弟一起去买雪糕吃。店里有两个看起来只有五六岁的小妹妹在买雪糕。也许是因为太矮,够不着。于是,老板就帮她们拿了两根二块五的雪糕。两位小妹妹拿出10元钱给了老板,老板只找回4元。“叔叔,这雪糕不是才两块五吗?怎么变成了三块了?”小妹妹一脸天真地问道“谁说的?我一向都是卖三块的呀”。老板还是遮挡不了脸上流露出的那慌张,边说边低着头。那好吧。”老板找回钱之后,小妹妹一小跑回家了。但是我们去买的时候,老板却说只要两块五。我沉默了,既然是商人,为什么为了区区五毛钱就要说谎话,骗人呢?只是五毛钱啊,这就失去了一个商家应有的诚信与道德
叔叔这种行为是不值得去学习的。没有了诚信,那他的店就会亏本。只要每个人都讲诚信,那世界就会多一份诚信。