有你在身边作文600字
“朋友是一种亲密关系,朋友在我们的人生历程中尤为重要。”我对于朋友的理解,是在一起体会人生的苦与乐的同伴。心灵相遇的过程,让原本孤独的灵魂有了坚定不移的力量。
“上天给了你一份礼物,你很会讲故事,你要好好的珍惜它。”克里斯这么对戈迪说道。就像每个老师对我们说的,你的朋友甚至会影响你的一生。我们的一些朋友虽然会被时间这个怪人偷走,但这抹不去我们的记忆。人生走到终点时,谁何尝不是孤身一人,但这一上,我们会遇见许多值得珍惜的人,他们就像人生中的里程碑,沉淀成一个人的青春。
我们给予朋友活着的力量与信念,朋友也会给予我们鼓励。电影中克里斯问戈迪:“我会不会一辈子都走不出这个小乡村?”戈迪坚信克里斯一定会走出这个小镇,而不是在这沉沦一生。
没有犹豫,没有依凭,戈迪用他柔软的天性包裹着,温暖了克里斯千疮百孔的内心,他们互相搀扶着,走过人生的漫漫长夜。
最后克里斯也回应了这个问题——他成为了一个年轻的律师,他没有在这个小镇耗尽一生。
人的成长,需要努力与友情的武装,因为成长是残酷而又现实的,成长路上也许会遇见困难,但朋友会在你困难时伸出温暖的双手,给予你成长的力量。
电影中让他们如愿找到了那具尸体,但那已经腐烂,散发恶臭,男孩们想要成为英雄,上报纸的梦也顷刻间消失殆尽,他们心中对死亡的疑问也被解答——死亡不是神秘的,死亡是严肃的,能让人陷入恐惧的泥沼。小混混来抢夺尸体时,戈迪勇敢地拿起了枪,去维护逝者的尊严。当时戈迪心中并不是恐惧的,他的内心是坚定的。因为伙伴们的爱和给予他的勇气,戈迪成长了,他勇敢地拿起武器,面对困难。在这一刻,所有人的心灵都产生了质的飞跃。
作画人生,把自己当作笔杆,那值得珍惜的朋友,就是最绚烂的调料,点染勾勒,肆意泼洒,十数年后,都能让人感叹道:“有你在身边,大概是我这一生里小小的幸运吧。”