调皮的小鸡作文300字
在一个阳光明媚的早上,鸡妈妈带着一群鸡宝宝去草地上教它们捉虫子。
一只小鸡东张西望,看见一棵大树晃来晃去。于是,它跑到那棵大树旁边,想一探究竟。这时,一只贪吃的大猫咪,像饿了三天三夜一样,猛地扑了过来。就在这危急时刻,鸡妈妈打开翅膀,迈开双脚,飞奔而去。它一边飞奔,一边大叫:“小鸡,快躲开,后面有猫!”在这危急关头,鸡妈妈正好赶到,护住了小鸡。猫咪“嗖”的一声,消失了。它心里想:还是不吃它的小鸡了吧,母鸡太厉害了!但小鸡被吓得瑟瑟发抖。
最后,它们捉到了虫子。小鸡宝宝依偎在妈妈身边,对妈妈说:“以后我不会离开你乱跑了。”蜻蜓也高兴地飞过来了,和可爱的鸡宝宝们一起玩,鸡妈妈带着鸡宝宝们还捉到了又大又肥的虫子,美美地吃了一顿。