汉字是一个老寿星,它活了将近几千年了,是世界上最古老的汉字之一。经历了很长的演变过程,一直沿用至今,汉字也是使用人口最多的文字之一。我为我自己写中国汉字而自豪!
汉字有许多类,如:行书、草书,还有外面现在写的楷书!从最早的甲骨文到现在的楷书,一直没有被其他的文字而取代,我为我国汉字久远而感到骄傲。许多书法家们用自己的手写下了十分美丽的汉字,如:写楷书的南朝智永,写草书的唐代怀素,还有些行书的明代文征明。甲骨文是可在龟甲或兽骨上的,主要使用在商周时期,金文是铸刻在铜器上的文字,主要使用在商周后期,小篆是从秦国文字发展而来;隶属形成与战国晚期;楷书是在魏晋时期有的文字,一直沿用至今。
汉字非常有趣的字谜,例如:画时圆,写时方,冬时短,夏时长。还有谐音、故事等,可我最喜欢的是汉字笑话
汉字真是博大精深,让我们好好学习,更深入了解它们吧!