水果是人们日常生活中必不可少的食品,也是人们最喜爱的水果,其中,苹果是我的最爱。
苹果产自黄土高原、渤海湾、黄河故道和西南冷凉高地四大产区,根据气候和生态适宜标准,西北黄土高原区和渤海湾产区是中国最适苹果发展产区。
苹果外形很美观,它的外衣有红的、绿的、红黄的。红苹果的外衣上还有许多黄色的斑点,而绿苹果却没有和红黄苹果的果肉偏黄,绿苹果的果肉是白色的。
苹果味甜,口感爽脆,且富含丰富的营养。打开苹果,映入眼帘的是两颗黑色的籽,它们像两个小宝宝似的,懒洋洋地躺在果肉里,咬一口果汁就从果肉里挤出来,甜中还带一点儿酸,特别可口。苹果可以榨成苹果汁味道更好哦!
苹果含有丰富的营养,比如苹果酸,极易在水中溶解,易被人体吸收。这种神奇的苹果酚具有七种功效:一是抗氧化作用,可保持食物新鲜;二是消除异味,可去鱼腥口臭;三是预防蛀牙;四是能抑制黑色素、酵素的产生;五是能抑制活性氧发生,可预防因活性氧引起的各种生活习惯病;六是能抑制血压上升,预防高血压;七是能抑制过敏反应,有一定的抗敏作用。苹果中含有多种果酸,可以帮助食消化等功效,苹果还有许多丰富的营养。
苹果的营养多着呢!所以人们要多吃苹果对身体有许多好处。
苹果,我的最爱。