家乡的小河流作文400字
在乡下,每天早晨醒来,走出家门的第一眼,看到的就是这条弯弯的小河流。
这条小河流清澈见底,犹如一面镜子,水面倒映着天空和树木,还有小鱼儿在河里嬉戏。春天的时候,还会飘着几片花瓣和树叶,就像一幅画;夏天的时候,小鱼还时不时跃出水面呼吸新鲜空气,而我们总喜欢在这里游泳、摸鱼;秋天的时候,河流就像果汁一般带着果子的香甜;冬天的时候,小河里的水被冰冻了,雪花飘飘,小朋友们纷纷地跑出了家门,有的小朋友在打雪仗,有的小朋友在堆雪人,还有的小朋友在冰冻的水面上滑冰……小朋友们玩的非常开心。
小河流不仅让人流连忘返,里面的河鲜也十分鲜美。
快到冬天时,我们就跟着大人们来到河面抓鱼啊、田螺啊、黄鳝啊,等抓满一盆又一盆。回到家,姥姥立马烧了起来,上菜了,那鱼两面金黄金黄的,咬一口酥酥脆脆,顿时,我们就吃的满嘴流油了。当然,不管怎么做,都能让人口水直流三千尺。
啊!我家乡的这条小河流不仅风景优美,而且里面的河鲜也十分美味,当然也带给我们许多快乐,你是不是也喜欢上了这条小河了,有机会可以来玩哦!