成语接龙大比拼作文600字
窗外是冬日里不可多得的阳光,室内我们心情也如阳光一般的灿烂。因为一场别开生面的成语接龙大比拼正拉开了序幕!
就在五分钟前,我、子希和小涵正无聊地坐着。
“我们该玩什么呢?”小涵满脸的问号。
“你来出个主意吧!”子希皱着眉头,双手托着腮帮对我说。
“唉!我也不知道玩什么呀。嗯,再想想,再想想……有了!不如我们来玩成语接龙吧!”我对她们说。接着我又说:“先讲一下规则,我先出题,你们俩交叉接龙,思考时间限制在一分钟内,同音字也可以接。”她俩互相看看,又看了看我,点了点头。
游戏开始了,我首先说了一个成语“一心一意”,小涵想了一小会,“异口同声”,她嘴里就蹦出一个成语来,我和小希都为她鼓掌。轮到小希了,她苦思冥想好一会,忽然“唰”的一下站了起来说道:“声东击西!”
这会又要轮到小涵了,她眉头紧锁,苦思冥想着,忽然眼睛一亮,“嬉皮笑脸!”她大声叫着。这可把我和子希吓到了,我是被她这突如其来的大声给吓到了,而子希却是被这个成语给吓到了,这个成语不好接啊!看她,皱着眉头,拍着脑门,一番抓耳挠腮,还在本子上写写画画的。可时间在一秒一秒地过去,她急得像热锅上的蚂蚁,可是一分钟的时间到了,子希也没能接上来,输了这场比赛
“哎,以‘脸’字开头的成语实在是太少了!”子希很无奈地说。
第二场比赛开始了。我又说出了一个成语“略知一二”。这场是子希先接的,她脱口出:“二话不说!”接下来轮到小涵了,结果她想了好久也没接上来,时间就到了,小涵第一轮就败下阵来。
于是,我又重新出题,她们俩都集中精神,全神贯注地盯着我,积极地参与到游戏中来,时间过得飞快,到了该回家的时候,我们三个在欢声笑语中结束了成语接龙大比拼的游戏。我们在道别声中,开开心心地回家了,一上,我始终在笑。