乌鸦被狐狸骗了以后作文600字
乌鸦狐狸骗走了肉后,不但没被同情,反而被同龄人叫做“笨笨鸦”,而狐狸却成了家喻户晓的“智慧化身”。乌鸦生气极了,心想:“你不就是一次侥幸偷的肉嘛,还这么嚣张,我一定要揭穿你。
没想到的是,狐狸在森林里还开了一个补习班,大概意思是去的人可以变的像狐狸本人一样聪明。于是报的人越来越多。狐狸给它们上的第一课就是“乌鸦受骗记”。乌鸦听后怒发冲冠,决定卧薪尝胆打败狐狸。
很快,狐狸的第一个学生毕业了,就差实地考察了,狐狸老师带着它们转来转去,希望找到对象。结果,无巧不成书,在同一棵树上找到了上次那只乌鸦,而且,乌鸦嘴里也叼着一块肉。狐狸心想:当这么多学生的面,我一定要弄到肉,不然我哪里还出的了家门?
突然,狐狸心头上生了一计,于是,它说:“呜呜,乌鸦老弟,我们生活在同一片森林上,应该互相帮助才对呀!上次骗了你,让我后悔不已……”说着,狐狸还开始打自己的耳光。
乌鸦看不下去了,就把肉挂在树上,说:“狐兄,看在你知错就改的份上,我原谅你了,但这么一点儿肉不够你们吃的,我在去回家给你们拿一点儿来,人人有份。说完就拿上肉飞回家去了。
乌鸦刚走,狐狸就神气起来:“同学们,我们就等着吃肉吧。上次对付乌鸦用“美人计”,这回对付乌鸦用的是“苦肉计”。切记,对同一个对象,一计不可二用”。“明白,明白!还是师父聪明,佩服!”
直到第二天早上,乌鸦也没有来,狐狸它们才明白:聪明反被聪明误,心怀不轨,自作聪明要不得。
后来,不用我说你也知道,狐狸那个“聪明班”散了。狐狸和它的学生再也不敢再次骗人了。