爱让我铭记于心
王家泽
疫情似乎离我们渐行渐远了,但疫情肆虐的2020年春节,却又让我难以忘怀。
1月23日小年夜,天气阴沉。晚上,妈妈关照我和姐姐早点睡,因为第二天表姐坐我们的车回到家乡六安与爷爷一起过春节。清晨五点网约在我家门口,一起回去,爸妈在灯下,一边整理行李,一边忐忑不安的看着电视上疫情突袭武汉并封城的消息。凌晨,小闹钟准时响起,我和姐姐准时起床,醒来之后发现,爸爸妈妈一夜未眠,最终决定放弃回家,我们就“闷”在家里过大年吧!向爷爷他们说明情况,隐隐约约听到爷爷说:“好,我知道了,你们在外地注意身体。”
随着上海疫情骤然紧张起来,行人也逐渐带上了口罩。志愿者的叔叔,阿姨,牺牲了自己与家人团聚的时间,日日夜夜值守大大小小的门,保洁阿姨们背着喷雾为每幢小区消毒,楼道里有点刺鼻的味道,不知怎么地,变成了一种温馨的味道,似乎让小区充满了人间爱意。这一刻我的泪水溢满眼眶,这是我们身边普普通通的人的默默地奉献,驱赶着人们对病毒的恐惧。
2020年春节,一个不凡的春节,虽然疫情肆虐,我们都宅在家中,却有无数的志愿者、医护人员、快递小哥……以真诚的大爱守护者我们的健康。他们的爱,让我铭记于心!