母爱让我铭记于心
任欣雨
以前,在我看来,爱是飘渺的,看不见,也摸不到,好似清晨的薄,一吹即散。即使人们把它刻画的再美,定义的再伟大,对于我而言,它也仅仅是一种责任。可那次,我真正明白,原来母爱就在我身旁。
那天放学,我在校门外左等右等都没等到妈妈来接,十几分钟过去了,心急的我终于受不了烈日的暴晒,踱步走向处在几里外的家。一路上,我又心急又后悔,是不是注意马路上的车辆,企图寻找到妈妈的身影,可终究是无果。我的心里不由得生出一丝丝抱怨,甚至还夹杂着怒火。
终于到了家却发现妈妈不在。大约半个小时后,妈妈回来了,看见了我,冲过来把我搂住,又是哭又是喊:“你这死孩子,跑哪去了?到处都找不到你,不是和你说过,没看见我就再等一会吗?你知道吗?你吓死我了!”明明是责怪的话语,我去听到了浓浓的关心。我错愕的眼神中不由得流露出丝丝幸福感,待我反应过来时,不由着感到愧疚,连忙了声好,说到:“以后再也不会了。”
突地感到手背上的温润,低头一看,是泪水,在抬头,发现妈妈溢满泪水的双眸正看着我,眼睛里是满满的担心和关爱。
那一刻,我的心跳好似漏了一拍,心中被甜蜜装满。原来,母爱真的存在。
再回想一下以前和母亲的一点一点:她站在大雨里等我放学、清晨早早起床为我做饭、晚上在刺骨的寒风中等我回家……虽然这是责任,但是,这难道不是母爱吗?
听家里人说,以前的人家家境清贫,便狠心将自己的孩子送人,来减少负担。在向别人诉苦,说自己为了孩子的未来,忍痛割爱。试问,这难道就是母爱吗?连最基本的责任都没尽到,也是母爱吗?现在,在我看来,真正的母爱就是陪伴在孩子身边,用心呵护他,尽管你很贫困。我很庆幸,我受到了这种呵护,被最伟大的母爱所呵护。
原来,母爱一直都在,它是那么的美……我会将它,铭记于心……