不倦的教诲让我铭记于心
吴娜
“三中无论哪个老师都值得你去感谢”——老班
先来说说英语老师。回首一年前的自己,可真是苦不堪言。每天都提心吊胆,极度恐慌。其中最害怕的就是默写,听写前,比起在纸上复习,我还是更喜欢专心致志还略带抖动地在纸上写“不要找我”但我还是第一组的重点点名对象。其中有一次被抽然后被罚之后又找了我,抄确也是我抄的,但没走心所以……唉!熟悉的声音袭我而来“xx,记得抄这单元单词明天交,听没听到!”缓缓回到座位的我有点魂不守舍,因为太无奈了。
英语老师深刻的让我明白了,偷懒不走心还不如自己主动勤快一点。
就在上学期,温柔且“beautiful”的英语老师还被激发了“打人”这个功能。
无疑,讨厌英语老师的同学又增加喽。
英语老师像一只流口水的狼整天盯着大课间这肥肥的羊。美美的课间又没了,没了干嘛,不是报听写就是上课。听写过后,那一个个渗人的数字就疯狂从英语老师嘴里飚出。xx同学还被整得睡眠不足,数学成绩下降。
回到课堂想想,虽您经常会反复问“抄没抄好”那急促的声音和乱飞的粉末大大提高了同学们上课的效率,虽催了很多遍,但都迟迟未翻,这样基础不好的同学也能紧跟您的步伐,你教育新知时,旧知识也会一个一个地从您的嘴里蹦出来为我们温故知新或解疑答惑。
其实我很庆幸有这么个“死缠烂打”的英语老师,成功把我怕背书,记不住单词或不记单词的毛病治好了。可能有人会说“师生一场,都不知道讨同学欢心。”因为英语老师只知道,上课不认真就该打,不背单词就要罚,你怕啥我就来啥。她知道,英语这门学科很重要,学不好的代价很沉重,所以一定要把同学们一个个地往上拉,不知疲倦……不求回报……
还有数学老师,怕我们不会,会把一个题目反复讲好几遍;作为老班的语文老师更是忙前忙后,超负荷运转。
这么好的老师哪里找?
你们不倦的教诲,我们都会铭记于心,感谢于心!