顾鹏
今年新冠肺炎疫情突然来袭,使之我们的新年变得“恐慌”而无法热闹起来。
虽然那时国内情况较为严重,多地也陆续出现病例,但是我们的人民英雄帮我们抵挡了这场疫情。对于“人民英雄”这个称谓,我想介绍几位令我深刻印象的人:
首先我介绍的是我们非常熟悉的钟南山老爷爷,他出生于抗日战争的烽火岁月里,亲眼目睹了中华民族与日寇的顽强抗争。至此,在他心目中留下了一个深深的烙印。2003年,“非典”爆发,是他,这位现已80岁的老爷爷说道:“把重病人都送到我这儿。”时隔17年,新冠肺炎突然来袭,钟南山老爷爷再次站了出来。他是人民的英雄,也是中国的英雄。
接下来我要介绍的是付巧同学,她是来自湖北省武汉市第39中学的高三毕业生,也是一名患有新冠肺炎的病人,可她在方娼医院的这些日子里,每天坚持学习,备战大学联考,她说她的梦想是当一名老师,沈阳一位退休数学教师杜仲方爷爷在电视上看到了这个故事,非常感动,并将自己几十年的教学经验汇集成各个知识点,邮寄给付巧,因为付巧的努力阐释了少年担当、努力上进的动人力量,这是国家民族必不可少的精神。
最后介绍的这位人物曾经使我落泪了。他是在抗疫中与命运叫板的“渐冻症”人、金银潭医院院长张定宇。他在救人的同时,自己却也在于病魔做斗争,他曾说过:“我必须跑得更快,才能跑赢时间,把重要的事情做完;我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多病人。”他用自己的实际行动印证了这句话。
你们都是人民的骄傲,中国的骄傲,永远铭记我心!