邵钰
闺蜜是人生道路上的加油站,是生活中一道靓丽的风景。
她,是我最好的闺蜜。我们发生过许多,她帮助我学习,让我懂得了许多,因为懂了许多,所以我变得骄傲起来。自以为"天资聪颖"的我,开始堕落起来,明天玩手机,不写作业。她发现了,让别人不要借给我抄作业。
我气了:"你干什么呢?"
"你不可以再抄作业了,你不是说要努力吗,你所谓的努力就是努力玩手机,努力抄作业?"
"不要你管!你自以为自己很了不起?"我冷冷的看她,最后索性扭头走了。
下午,老师批评了我的行为,手机没了,作业不会写,我又知道了一切的一切都是她干的"好事",气愤望着她,说出了一句:"你有病啊?井水不犯河水,你以后不要管我了,OK?"说完我便走了。后面的时间,我居然开始会议起我们的点点滴滴,她,也是看着公告栏上我的名字。我似乎看见,仰着头的她,是在抵住眼泪……
我错了吗?
我想到与她的瞬间:我过生日,她送给我礼物,并且总是夹杂着一些小惊喜;我难过时,她也总是给我一些小东西以代表安慰——这个行为真的好可爱。
"你追星不?"她问我。
"嗯……"我点头回答。
"好啊,那以后我们一起去看演唱会吧!"
好傻的行为啊……
不知道算不算得上失眠,我在床上躺了好久,我久久难以入睡,回想着今天对她做的事,"对不起"在嘴边打转却又说不出来。旁边也有若有若无的小人——一个再说:"你太过肯定化了,伤到她了。"另一个则在反对:"她让你遭到批评,还没来手机,她欠你一个道歉!"我又该如何选择?
第二天,我的内心有了答案……
"我错了……"
"我可能也是这样吧。"
这样的友情,令人羡慕——每人都有一份珍贵的那份友情,它胜过许多,或是蓝天,又或是大海……这样的友情,不但可爱珍贵,更是铭记在心……